Design X

課程介紹

Geomagic Design X是世界上唯一能夠以3D掃描數據為基礎創建CAD模型的3D逆向工程軟體。可編輯的實體模型,可以適用於產業各方面之應用。具有轉換到CAD最快的路徑、與所有3D掃描儀的互換、創建與特徵樹同步的履歷CAD模型、能夠轉換成Solidworks,Pro/E,NX,AutoCAD,CATIA等其他文件格式。
無論什麼樣的3D掃描儀測定的點雲,或者面片基本上都不能直接用於設計。Geomagic Design X能夠從破損,或者含有雜點的掃描數據,直接創建模型。也是最簡單快捷從3D掃描數據得到特徵建模數據的方法。Design X的Redesign工具能夠比使用CAD軟體所進行再設計,縮短了工作時間。使用過CAD的工作人員很容易開始Design X的學習,XOR的實體建模工具是基於CAD的建模工具,容易理解的簡潔的用戶界面有利於軟件的學習。Design X基於完整CAD核心而構建,所有的作業用一個程序完成,使用者不必往返進出程序,並且依據錯誤修正功能,自動處理掃描數據,所以能夠更簡單快捷的處理很多的數據。

課程資訊

日期:107年7月17~18日(星期二、三)

◎ 時間:早上9:00至下午5:00

◎ 上課地點:中興會堂(南投縣南投市中興新村光榮北路1號)

◎ 培訓對象:高中職以上、大專生與園區人員,或對本課程有興趣者均可報名參加

課程事項:

1.本課程全程免費並免費供餐,課程當天請自備茶杯!

2.報名成功後會發EMAIL通知,另上課前也會發EMAIL通知!

3.為確保其他學員報名權利,若學員因故無法出席課程且於課程開始前三天未告知,主辦單位爾後有權視情況採取拒絕報名、或永久取消該學員之課程報名資格辦理。

課程內容

【7/17課程】

時間 內容 講師
0830-0900 報到 余浩/黃子源 老師
0900-1200 用戶介面

基本建模概念

不利用片面建模

1200-1300 午餐 余浩/黃子源 老師
1300-1700 終端機零件範例建模

DX

【7/18課程】

時間 內容 講師
0830-0900 報到 余浩/黃子源 老師
0900-1200 Region_Editing(領域組)

片面草圖

1200-1300 午餐 余浩/黃子源 老師
1300-1700 對齊

快速曲面

範例教學

線上報名

請填寫您的中文全名,以利課程與結業證書使用

聯絡我們

主辦單位:科技部中部科學工業園區管理局

承辦單位:工研院 中科園區智慧機器人創新自造基地第一期計畫辦公室

【聯絡人】林小姐 | yijun@itri.org.tw | 04-25600323 #6320

執行單位:馬路科技顧問股份有限公司