FFC 研習營說明

FIRA Frontier Camp [FFC] 研習營於2017年首次啟動。該營地的概念是根據前參與者和教練們的回饋而設計的。FFC 研習營類似於國際人形機器人足球機器人暑期學校,對研究人員和研究生感興趣的類人機器人 – 由Jacky Baltes教授和杜國洋教授所組織。

該研習營的動機是提供一個學習機器人基礎知識的特殊機會。重點放在「基本的問題解決策略」、「系統開發」、「測試和校條」。

此活動所要強調的是,目標並非為了提高贏得FIRA比賽的機會。而是,講師和教練不會直接參與FIRA競賽,並且會被告知不直接為競賽提供技巧和提示。

學生應該能夠使用Lego Mindstorms環境,Taibotics軟體或他們自己的自定義環境。因此,學生必須攜帶自己的電腦和機器人,並且必須精通其開發環境的使用。

研習營的說明語言是英語,因此學生必須能夠理解簡單的英語說明。為了讓學生有更好的機會結交朋友並分享經驗,與其他藍字不同國家的團隊合作是最好的選擇。

每個團隊都將由教練在監督下進行。

◎日期 : 8/3 – 8/5
◎地點 : 中科自造基地
◎準備器材 : 3D印表機、200吋螢幕、工作臺、桌椅、3D印表機軟體、延長線
◎師資 : Prof. Jacky Baltes, Jaesik Jeong Ph. D., Jeehyun Yang Doctor
◎內容:3D 列表機基本教導、Python 基本觀念教導、團隊合作製作

行程

更多說明請見FFC手冊