大成報/勁報/羅蔚舟 報導

為培養臺灣青年學子「做中學、學中做」創客精神,科技部中部科學工業園區管理局於4月份開設「多軸機械手臂開發實務」、「高階3D列印進階軟體」、「機器伺服控制設計與應用實務」、「高階3D列印進階硬體」課程,協助學員突破現有教育框架,推動創新創客教育。

█4月14~15日「高階3D列印進階軟體」課程(Solid Edge)

3D列印被稱為第四次工業革命的開端,是目前製造業流程中重要之技術,本課程透過實作演練,讓學員深入了解3D建模的空間概念,增進學員在3D列印中建模技術與能力之基礎技能。

█4月14~15日「多軸機械手臂應用實務」課程

透過此門課程讓參與的學員學習多軸機械手臂的設計原理、各項關鍵組件的選用、機器人運動學、控制系統理論及設計實務等,深入瞭解多軸機械手臂的實例應用或導入探討。

█4月21~22日「機器伺服控制設計與應用實務」課程

機器伺服控制是機器人產業提昇所需關鍵技術之一,本課程深入透析伺服控制技術及機器人伺服控制開發實務,並藉由智能控制整合機器人,運用實際案例互動教學,強化學員在伺服控制開發實戰能力及智動化系統整合能力。

█4月28~29日「高階3D列印進階硬體」課程

中科管理局表示,本課程配合自造基地現有之3D列印設備,提供學員簡易的實例操作,從零件、外觀等軟體設計至實體輸出,最後組裝3D列印完成品,讓學員能動手做出屬於自己的3D 成品。

中科管理局未來除了持續在機器人自造基地積極推動AI創客課程、活動與競賽,也希望透過規劃創客社群,讓創客精神在中科自造基地持續扎根!

中科智慧機器人自造基地課程報名網址:

AI機器人訓練課程

https://ctsphub.tw//category/courses/course-shware/

新聞出處-大成報

新聞出處-勁報