中央社 報導

中科管理局與橋智公司合作,打造智慧自動化的水五金製程設備示範產線,降低成品不良率並解決缺工問題,中科今天邀廠商參與研習活動,學習新的產線製程技術。

水五金產品具多重曲面特性,需仰賴大量人力進行後製程的研磨加工,品質檢測部分的人力需求也高,而且存在檢測誤差及精準度不足的問題,目前台灣水五金產業主要聚集於中部地區。

中部科學工業園區管理局為了提升水五金產業競爭力,鏈結橋智自動化股份有限公司,整合製程的自動化能力及智慧線上檢測系統,運用智慧機器人優化製造流程,加快自動化製程設備發展,降低水五金產業成品不良率,打造智慧化示範產線。

中科管理局與橋智公司今天共同舉辦「智慧機器人水五金研磨製程整合應用暨技術培訓推廣」研習活動,由彰化縣工商發展投資策進會所召集的企業代表及領袖群參與,包含彰化縣水五金產業發展協會、彰化縣中小企業協會、彰化縣國際工商經營研究社、彰化縣工業會等超過180人參與。

中科管理局透過新聞稿表示,這次活動透過橋智公司實務經驗分享,希望對相關產業發揮示範效果,激勵產業回流,創造就業機會;同時也帶廠商參訪中科智慧機器人自造基地,讓產業代表對於自造基地的設立目的、願景、建置設備及進展中活動等,都有更進一步的認識,希望藉此鏈結基地跟產業,創造更多合作機會。

新聞出處