大成報/羅蔚舟 報導

中科管理局繼7月10日在虎尾園區成功舉辦「智高體驗活動-國小組」活動,受到熱烈迴響,7月17日接續中科中興園區中興會堂(小白宮)辦理智高體驗活動,提供中興園區廠商子女及園區周邊鄰里國小學子參加,讓自造教育由台中園區向外延伸,進一步落實機器人教育向下扎根,帶動中部地區智慧機器人實作風潮。

本次活動吸引中科中興園區廠商子女及中興新村與周邊地區學校約30所國小及幼兒園學生參與,包含大成國小、中教大實小、中興托兒所、仁美國小、斗六市鎮南國小、平和國小、光復國小、光華國小、光榮國小、吉峰國小、辰星幼兒園、炎峰國小、虎山國小、南光國小、南投市立幼兒園、南投市漳興國小、南投國小、草屯國小、強森幼兒園、富功國小、愛心藝術幼兒園、新街國小、新豐國小、新豐國小附幼、瑞城國小、僑光國小、漳和國小、彰興國小、黎明國小、橫山國小及優蓓仕幼兒園等學校參加,超過60名學生報名參加。

本次活動學生報名相當踴躍,學員有幼兒園的小朋友及國小學生,且開放家長陪同學習,增加親子互動的樂趣,大、小朋友齊聚一堂,共同體驗學習操作積木及齒輪,發揮創意親手創造生活中常見的物件如手堆車、小汽車、風車、機車、提升機、測距儀等。又老師生動有趣的上課方式不僅讓小朋友見識到日常生活中各種不同的生活知識,更以循序漸進的方式導引小朋友,從一包小小積木零件中發揮想像力,用自己的雙手以積木及齒輪一步一步組裝出各式不同的作品,並從中了解積木原理、齒輪動件與機構概念。

中科管理局推動AI課程不遺餘力,暑假期間舉辦機器人系列活動,其中「智高體驗活動」截至7月16日己超過100所學校報名,逾1,000人報名參與活動,舉辦地點除台中園區智慧機器人自造基地外,於7/10、7/17及7/24日特別在中科虎尾園區(雲林)、中興園區(南投)及二林園區(彰化)辦理。

中科管理局致力於機器人教育發展,今天除辦理精彩的智高體驗活動外,並首次將「軟硬體設備基礎及應用課程」移師中興園區中興會堂開設「Design X」課程,讓南投或鄰近地區有興趣的學員方便就近學習。Geomagic Design X是世界上唯一能夠以3D掃描數據為基礎創建CAD模型的3D逆向工程軟體,可編輯的實體模型,適用於產業各方面之應用,具有轉換到CAD最快的路徑、與所有3D掃描儀的互換、創建與特徵樹同步的履歷CAD模型、能夠轉換成Solidworks,Pro/E,NX,AutoCAD,CATIA等其他文件格式。

最新相關活動訊息將刊登於中科智慧機器人自造基地網站(網址:https://www.ctsphub.tw/category/activity/),屆時歡迎踴躍報名參加!

(圖由中科管理局提供/中科管理局繼7月10日在虎尾園區成功舉辦「智高體驗活動-國小組」活動,受到熱烈迴響,7月17日接續中科中興園區中興會堂(小白宮)辦理智高體驗活動,提供中興園區廠商子女及園區周邊鄰里國小學子參加。)

新聞出處