摘要

產業智慧創新人才培訓中心係由工業技術研究院產業學院與資訊工業策進會數位教育研究所共同成立,未來將配合政府「數位國家‧創新經濟發展方案」與「五加二產業創新研發計畫」等政策推動,陸續針對數位經濟、智慧機械、綠能科技、智慧聯網、人工智慧等新興關鍵領域辦理相關人才培訓課程,以縮短我國重點產業專業人才缺口並提升相關人才素質,以協助台灣產業成功掌握未來機會,並在全球競爭中佔有一席之地。

※主辦單位

產業智慧創新人才培訓中心

課程大綱

本課程從台灣製造業的現況出發,說明台灣業者欲從大量生產的低毛利競爭態勢轉向爭取少量多樣的高品質要求訂單時遭遇的困難,以及如何透過先進製造技術解決台灣業者的困境,達成產業轉型與提升企業人才素質的目的。

課程將介紹(1)先進製程規劃技術:提供自動製程規劃軟體,解決規劃多樣化訂單的耗人耗時問題;(2)製程肇因分析與智能監測:透過CNC、伺服參數與感測資料分析影響品質的原因,建立在線品檢系統,確保品質達成客戶要求;(3)智動化彈性生產線:介紹自動化倉儲、機器人、搬運車、料盤的運送與管理,減少因誤送物料造成不必要的待料時間;(4)生管與排程系統:透過資料收集與工單連結,]增進工廠的生產管理效能,再透過排程系統優化工廠資料。本課程期望透過以上的先進製程技術介紹與案例分享,提供台灣業者掌握產業升級技術重點,增進台灣經濟競爭力。

議程

  • 台灣製造業的現況與困難
  • 先進製程規劃技術
  • 製程肇因分析與智能監測
  • 智動化彈性生產線
  • 生產管理及排程系統

講師介紹

工研院智慧機械科技中心-專業師資

舉辦地點

中科管理局-工商服務大樓4 樓或9 樓教室【台中市428 大雅區中科路6 號】

舉辦日期

107 年9 月12 日(週三),14:00~16:00,共計2 小時

費 用

免費參加(原價NT$3,000,培訓中心全額補助NT$3,000)人數有限!額滿為止!

報名方式

線上報名:http://college.itri.org.tw/

線上報名