3D列印實作課程

課程主旨

數位製造的時代已經來臨,您準備好了嗎?3D列印是製造流程中重要之技術,3D列印須經過建模、列印與完成三大步驟。

您的想法創意,3D列印都能為您實現!3D列印廣泛被應用在設計的製作,也常做為翻模的原型。透過矽膠翻模和樹脂灌注還可以實現少量多樣的客製化微量產。
不過, 3D列印會不會很難?別擔心! 不需要基礎讓老師帶著你,一人一機學到會,本課程規劃簡易的實例操作,從軟體設計至實體輸出。

課程資訊

日期:108年1月25日(五)下午1點半至5點半

◎ 地點:中科智慧機器人自造基地 (台中市大雅區科雅路6號)

參與對象:未使用過UP 3D Printer設備、對UP 3D Printer設備有興趣者且高中職以上學員

課程事項:

1.課程名額為20名,額滿即截止報名!

2.本課程請學員自行準備午餐,或由基地這邊統一代訂!

3.報名成功後會發EMAIL通知,另上課前也會發EMAIL通知!

4.課程當天自行開車者請將車輛停至在本基地之B2B3樓層;機車停放於B2樓層。

5.為確保其他學員報名權利,若學員因故無法出席課程且於課程開始前三天未告知,主辦單位爾後有權視情況採取拒絕報名、或永久取消該學員之課程報名資格辦理。

6.日後為完善提供授課學員課程安排及規劃之良好傳遞管道,需完成AI機器人自造基地一般會員註冊程序,方接受報名程序。所提供之資訊將不定期發送更新相關活動課程資訊予您參考,謝謝您!

課程內容

時間 主題
13:00~13:30 報到
13:30~16:30 1. UP 3D Plus 2 功能講解
2. UP 3D Plus 2 列印平台調校校正
3. UP 3D Plus 2 軟體相關設定
4. 實物列印
16:30~17:00 Q&A
17:30~ 賦歸

線上報名

報名額滿

辦理單位

主辦單位:科技部中部科學工業園區管理局

承辦單位:工業技術研究院中科園區智慧機器人創新自造基地第二期計畫辦公室

【聯絡人】林小姐 | yijun@itri.org.tw | 04-25600323 #6304

交通資訊

 大眾運輸

◎ 搭乘「公車98、69號」,在站牌(科雅西科雅七路口)下車,步行5分鐘至中科智慧機器人自造基地。

◎ 搭乘「公車45、161、352號」,在站牌(中科管理局)下車,步行15分鐘至中科智慧機器人自造基地。

自行開車

◎ 南下

【國道一號路線】

下大雅交流道(往大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→左轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。

【國道三號路線

下沙鹿交流道(往台中大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→右轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。

◎ 北上

【國道一號路線

下台中交流道(往沙鹿方向)→銜接至臺灣大道四段(車行約十分鐘)→右轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。

【國道三號路線

下龍井交流道(往台中方向) →銜接中棲路至中港路(車行約五分鐘)→左轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。