機器人與程式語言實作課程

【本活動須加入會員才可報名!】

課程主旨

Robotic OP2是一款小型人型智慧機器人,具有先進的計算能力、精密的感測器、高負載功能及動態行走移動能力,可以應用在研發、教學課程,或是在舉辦活動時做表演展示等活動上。ROBOTIS OP3 是一台基於 ROS 的小型人型機器人平台, 具有先進的計算能力, 尖端的感測器, 高負載能力, 及動態移動功能可實作出許多精彩的研究及教育課程. 本次課程將針對此兩款機器做基本地介紹,並同時介紹創客套件,可針對機器人的外觀或是創意發想加以改造,讓參與課程的學員們了解具視覺型機器人可如何應用在不同的場合內。

課程資訊

日期:108年3月29日

◎ 地點:中科智慧機器人自造基地 (台中市大雅區科雅路6號)

參與對象:大學學歷以上學生、園區人員,或對本課程有興趣者均可報名參加。

課程事項:

1.報名成功後會發EMAIL通知,另上課前也會發EMAIL通知!

2.本課程請學員自行準備午餐,或由基地這邊統一代訂!

3.課程當天自行開車者請將車輛停至本基地之B2B3樓層;機車請停放於B1樓層。

4.為確保其他學員報名權利,若學員因故無法出席課程且於課程開始前三天未告知,主辦單位爾後有權視情況採取拒絕報名、或永久取消該學員之課程報名資格辦理。

課程內容

時間 內容 講師
0900-1200 人形機器人與軟體平台介紹 邁克兄弟科技股份有限公司
1200-1300 中午休息
1300-1430 創客套件介紹
1430-1600 機器人試用

辦理單位

主辦單位:科技部中部科學工業園區管理局

承辦單位:中科智慧機器人自造基地場域經營計畫辦公室

執行單位:邁克兄弟科技股份有限公司

交通資訊

 大眾運輸

◎ 搭乘「公車98、69號」,在站牌(科雅西科雅七路口)下車,步行5分鐘至中科智慧機器人自造基地。

◎ 搭乘「公車45、161、352號」,在站牌(中科管理局)下車,步行15分鐘至中科智慧機器人自造基地。

自行開車

◎ 南下

【國道一號路線】

下大雅交流道(往大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→左轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。

【國道三號路線

下沙鹿交流道(往台中大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→右轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。

◎ 北上

【國道一號路線

下台中交流道(往沙鹿方向)→銜接至臺灣大道四段(車行約十分鐘)→右轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。

【國道三號路線

下龍井交流道(往台中方向) →銜接中棲路至中港路(車行約五分鐘)→左轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。

 

【本活動須加入會員才可報名!】