科技時代,桌遊教你學編碼

【本活動須加入會員才可報名!】

活動主旨

現今桌遊有各式樣貌,多元的設計類型,休閒外還有寓教於樂的功能,甚至能讓你在遊戲中學習編碼!此外,這世代的桌遊將不再只是紙上談兵,許多結合AR和VR的虛擬桌遊,讓你更有臨場感,陷入遊戲的魅力之中!

《除了紙牌形式現今桌遊更以虛擬實境方式呈現》

「桌遊如何讓我學會編碼呢?」 美國一位小女孩Samaira 從小在矽谷長大,6歲時,在父親的指導下她接觸了編碼,從此便被其中的魅力征服。「讓4到104歲的人,都以非常有趣的方式對編碼產生興趣」,懷著這樣天真又遠大的想法,8歲的Samaira綜合自己對編碼過程的理解,發明了Coder Bunnyz這款桌遊。Samaira不但接到google的工作、微軟演講邀請,還成立公司成為最年輕的CEO!

《Samaira年紀輕輕設計出Coder Bunnyz讓人為之驚艷》

有研究指出桌遊能刺激大腦和開發創意,本場邀請到Funking桌遊概念輕食館執行長方柏舜前來分享,上半場除了針對這款讓人眼睛為之一亮的編碼桌遊做介紹外,還會帶你認識科技時代中有哪些智慧化的遊戲;下半場則會與你一同互動、創意發想,原來手邊小物也能創作出有趣的桌遊!你是滿懷創意嗎?6/20 【科技時代,桌遊教你學編碼】歡迎有興趣的大人小孩一同前來領略桌遊的樂趣,無論親子共遊、同事較勁、朋友合作都別錯過!

《桌遊設計刺激大腦引發創意思考》

活動資訊

活動日期:108年6月20日(四)下午6點半至9點

◎ 活動地點:中科智慧機器人自造基地 (台中市大雅區科雅路6號)

活動事項:

1.報名成功後會發EMAIL通知,另活動前也會發EMAIL通知!

2.活動當天自行開車者請將車輛停至本基地之B2及B3樓層;機車請停放於B1樓層。

3.為確保其他學員報名權利,若學員因故無法出席活動且未於活動開始前三天告知,主辦單位得視實際狀況,於三個月內暫不同意報名。

活動內容

時間 單元及內容
18:00-18:30 報到與交流(B1參訪導覽)
18:30-18:35 基地場域介紹
18:35-19:25 大腦開發與桌遊設計
19:25-19:35 中場休息與大合照時間
19:35-20:25 分組實作互動
20:25-20:45 會後交流與下期活動預告

講師資訊

方柏舜/Funking桌遊概念輕食館 執行長

國立臺南女中 – 桌遊社團指導老師

國立家齊高中 – 桌遊社團指導老師

國立臺南高商 – 桌遊設計社群指導老師

國立曾文農工 – 學生自主學習課程指導老師

富邦人壽–高齡關懷桌遊及守護天使課程講師

崑山科技大學 –  桌遊創意與敘事力講師

 

辦理單位

主辦單位:科技部中部科學工業園區管理局

承辦單位:中科智慧機器人創新自造基地第二期計畫辦公室

     【聯絡人】林小姐 | yijun@itri.org.tw | 04-25600323 #6320

執行單位:MakerPro

【聯絡人】Emily | emily.chang@makerpro.cc |04-25600323 #6308

交通及停車資訊

 大眾運輸 【 公車時刻查詢  】

◎ 搭乘「公車98、69號」,在站牌科雅西科雅七路口下車,步行5分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「公車45、79、161、352號」,在站牌中科管理局下車,步行15分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「中科巡巴專車-標準廠房段藍線」,在站牌AI基地站下車,中科智慧機器人自造基地門口下車(108/5/1起行駛)。

 自行開車

◎ 南下
【國道一號路線】
下大雅交流道(往大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→左轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
【國道三號路線
下沙鹿交流道(往台中大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→右轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
◎ 北上
【國道一號路線
下台中交流道(往沙鹿方向)→銜接至臺灣大道四段(車行約十分鐘)→右轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。
【國道三號路線
下龍井交流道(往台中方向) →銜接中棲路至中港路(車行約五分鐘)→左轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。

 

【本活動須加入會員才可報名!】