MVP加速器,孵化你的創業夢

【本活動須加入會員才可報名!】

活動主旨

當Maker將自己的創意做成「作品」,會不會想讓它再進一步、兩步,成為更多人擁有的「商品」呢?作品與商品,短短一字之差,重點卻截然不同,MVP加速器活動也因而誕生,期望能讓自造團隊離市場化更近一步!此次邀請到的鬼島科技團隊在去年以joyMIDI掌上型音樂控制器參與MVP加速計畫,透過計畫將機構設計進行優化,利用光固化3D列印製作了第一套完整外觀的樣品,不僅能作為音樂鍵盤,更可以當作遊戲的操作手把。

 

▌What is MVP?

MVP全名為「Minimum Viable Product」,俗稱「最小可行性產品」,其概念就是運用最低的成本,將產品設計完成,並以最快的速度至市場上測試該產品是否可行,再透過顧客回饋,進行產品優化修正。

▌What will we do?

本場活動將邀請專家前來分享,說明在產品開發的過程中有哪些小眉角,給予新創團隊進入市場最有利的資訊,在確定產品架構大方向之後,未來將能更精確地投入市場!從1到100,你也想將自己的作品推向市場嗎?或是想多聽多認識有趣的專案和神人?

7/18 (四) 【MVP加速器,孵化你的創業夢】,首先將邀請具有多年硬體產品開發經驗的專家前來分享產品在尚未進入市場前會經歷什麼樣的過程,以及新創團隊可能會面臨的挑戰,下半場以曾參與過MVP自造專案加速計畫的團隊視角告訴你一路走來的心路歷程,歡迎所有感興趣的朋友參與,給自己的創意一個機會站上舞台吧!

活動資訊

活動日期:108年7月18日(四)下午6點至8點45

◎ 活動地點:中科智慧機器人自造基地 (台中市大雅區科雅路6號)

活動事項:

1.報名成功後會發EMAIL通知,另活動前也會發EMAIL通知!

2.活動當天自行開車者請將車輛停至本基地之B2及B3樓層;機車請停放於B1樓層。

3.為確保其他學員報名權利,若學員因故無法出席活動且未於活動開始前三天告知,主辦單位得視實際狀況,於三個月內暫不同意報名。

活動內容

時間

單元及內容

18:00-18:30

報到與交流

18:30-18:35

基地場域介紹

18:35-19:25

硬體產品開發與創業

19:25-19:35

中場休息與大合照時間

19:35-20:25

MVP團隊分享

20:25-20:45

下期活動預告與交流

辦理單位

主辦單位:中科智慧機器人創新自造基地第二期計畫辦公室

  【聯絡人】林小姐 | yijun@itri.org.tw | 04-25600323 #6320

執行單位:MakerPro

【聯絡人】Emily | emily.chang@makerpro.cc |04-25600323 #6308

交通及停車資訊

 大眾運輸 【 公車時刻查詢  】

◎ 搭乘「公車98、69號」,在站牌科雅西科雅七路口下車,步行5分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「公車45、79、161、352號」,在站牌中科管理局下車,步行15分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「中科巡巴專車-標準廠房段藍線」,在站牌AI基地站下車,中科智慧機器人自造基地門口下車(108/5/1起行駛)。

 自行開車

◎ 南下
【國道一號路線】
下大雅交流道(往大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→左轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
【國道三號路線
下沙鹿交流道(往台中大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→右轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
◎ 北上
【國道一號路線
下台中交流道(往沙鹿方向)→銜接至臺灣大道四段(車行約十分鐘)→右轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。
【國道三號路線
下龍井交流道(往台中方向) →銜接中棲路至中港路(車行約五分鐘)→左轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。

 

【本活動須加入會員才可報名!】