區域:CNC加工區

德國DATRON 超過50年的歷史,專注於研發設計打樣與小量生產領域,在這領域DATRON是德國銷售冠軍與領航者。

德國DATRON 高速低溫雕銑機設計採用高速切削理論,切削速度夠高,切削溫度就不會升高,此低溫切削特性工件之熱變形小,加工可以一次到位。機台採用:無油式無污染噴霧冷卻系統,在一般空間就能使用,不需專業的廠房。

於2016年6月在德國推出最新的NEO高速低溫雕銑機,2.0kW主軸馬達高達40,000 rpm自動換刀有24支刀具庫,其設計採用堅固且輕量化的設計,在一般空間就能使用。全新的智慧軟體有直觀的觸控操作如在智慧手機的操作,光學攝影機取像,觸控框選三軸尋邊,輕鬆取得工件基準點,此介面即使是非經驗豐富的操作者,也能輕鬆學習三軸CNC銑床高速雕銑機。

NEO高速低溫雕銑機具有超高的加工速度18米/分,比傳統的低轉速CNC快 3 ~ 6 倍的製作速度,可加工:鋁合金、銅、鈦、碳纖維材料、PC、PMMA、PU塑料等等都可加工。

機台採用Windows作業系統,具備乙太網網路與無線網路,這些介面具備工業4.0系統連接基礎。