數位式函數訊號產生器

區域:組裝區

函數訊號產生器是一種用於產生波形等函數訊號的電子測試設備,是一種重要的訊號源。部分訊號產生器還具有調變的功能,可以對輸出的訊號進行調幅、調頻等附加功能。訊號產生器被廣泛應用於電路教學、電子元件的樣品試驗和批量生產的質量檢測中。

※特點:

最大頻寬200MHz,具備2.4GSa/s取樣率和16bit垂直解析率的優異取樣系統指標,在傳統的DDS技術基礎上,採用了創新的TrueArb和EasyPulse技術,克服了DDS技術的先天缺陷,能夠為用戶提供高保真、低抖動的高速任意波和脈衝信號。此外,還具備噪聲發生、IQ信號發生、PRBS碼型發生和各種複雜信號生成的能力,是一款高端多功能波形生成設備,能滿足更廣泛的應用需求。

低抖動

DDS方法輸出方波/脈衝時,如果採樣率和輸出頻率不成整數倍關係,將產生一個採樣週期的抖動。採用的EasyPulse技術,能夠克服DDS的這個缺陷,產生低抖動的方波/脈衝信號。

複雜信號的生成能力

調製 支持AM, FM, PM, FSK, ASK, PSK, DSB-AM和PWM等多種模擬和數字調製方式,“內部”和“外部”兩種調製信號源。

波形合成

能夠將兩通道波形合併後輸出,具備實時性好、可疊加真正的噪聲、可疊加調製信號、掃頻信號、Burst 信號、EasyPulse 波形和TrueArb 波形的優點,為使用者提供了精確生成複雜波形的新手段。