mBot機器人

mBot是一款可以編寫程式的可擴展的機器人小車子,它的目標是做為金屬版的樂高,它不僅僅是一個硬體,更是一個平台,可用於教育和實驗。mbot所打造出來的模組化機器人搭建和創意實現平台,提供了完整的機械、電子和軟體解決方案。mBot從2012年開始研發,取得市場和技術積累沉澱,現在mBot在全球正式大力推廣意味著它要進入尚未成熟的國內教育和實驗領域,為了培養下一代「小創客」提供創意軟硬體。mBot的教學方式主要是由mBot硬體和軟體平台組成的完整生態,而且它們都在持續的進化中。

靈活零件

包含38種零組件﹐可以在15分鐘左右組裝完成﹐顏色標記的RJ25接口﹐接線容易﹐讓你有更多時間專注於創造及編譯程式。

圖型化程式撰寫

mBlock是以Scratch 2.0為基礎所發展出來的圖形化程式軟體﹐它提供了可以快速學習程式、控制機器人及讓機器人實現多重功能的方式﹐透過拖與放即可編輯程式。

樂趣

mBot結合了樂趣與創造力﹐它提供了多種基本預裝配的配備﹐包括避障車、循跡車、遙控車﹐及可以使用在氣球爆破、足球與相撲等遊戲中。

–邁克兄弟提供