基地活動

基地活動|論壇|蘿蔔頭之夜|研討會

(額滿)8/9(四)工程師與創客的聚會~蘿蔔頭之夜【戰鬥機器人組裝】

你大概聽過mBot,但可能沒親手玩過;你應該看過mBot,但可能沒親自組過。為什麼這台愛裝萌的mBot機器人總是讓大朋友、小朋友為之瘋狂?它的魅力到底在哪裡?透過此活動,你可以體驗組裝的樂趣、學習智慧程式設計概念、親自手作的成就感,以及了解機械原理概念!◎時間:7/12(四) 18:00-20:00 ◎適合國中~大專院校、工程師。

更多內容

7/20(五)-7/22(日)全國大型科普展~科技山手線

暑假最適合國高中生的全國大型科普展,「2018科技山手線-連結你我的AI基地」成果展由科技部主辦,將於「智慧機械之都」臺中的「中科智慧機器人自造基地」所舉行的年度展覽活動。在「科技山手線」的環狀空間徐徐向前,令人體會由簡至繁、由淺至深、由本國視界到國際視野、由MAKER/STEM教育至學術研究之間的進程,進而認識林林總總的科技領域,皆與最新穎的AI/智慧機器人發展互有連結,不可缺一。

更多內容
Loading

參訪預約

報名-初階機器人體驗活動