影片專區

活動照片/影音專區

【2018 FIRA】人機射箭競賽

看看機器人如何百發百中,比賽的機器人都屬智慧型機器人,其複雜度及學習門檻高,期望從中培育AI人才及洞悉智慧機器人的發展趨勢,同時接軌國際暨促進交流,為台灣開拓產業先機。

更多內容

【2018 FIRA】8/7 開幕活動 #2

2018 FIRA 世界盃智慧機器人運動大賽盛大啟動,邀請科技部陳良基部長、中科管理局陳銘煌局長,以及FIRA總部主席Jacky Baltes與FIRA大會主席杜國洋教授等貴賓出席。在台中市林佳龍市長的祝福下,活動正式啟動…

更多內容

[非凡新聞] FIRA世界盃台中登場! “人機”同台PK射箭

世界盃足球賽FIFA結束了,很多人都覺得意猶未盡,不過現在還有,機器人的運動大賽FIRA,8/7就要在台中登場!機器人不只會比賽踢足球,甚至今年還首度邀請,真人的學生射箭隊伍,跟機器人一起比賽射箭。總計有12國,277支隊伍,共1208人參與,也期待能給台灣的機器人產業,注入新能量。

更多內容

活動剪影 4/19 蘿蔔頭之夜-打造光劍首部曲

為了創造科學園區工程師、創客們彼此熱絡交流的自造平台,中科智慧機器人自造基地特於4/19(四)晚間舉辦「蘿蔔頭之夜(Robot Night)之打造光劍首部曲」,邀請台中文創園區的創客團隊「臥雲工作室」前來分享創作理念與相關技巧。當天近45位參與者,除了資源交流外,同步瞭解中科創客基地之相關計畫。

更多內容
Loading

參訪預約

報名-初階機器人體驗活動